Jahreshauptversammlung & Sommerfest

14.08. ABS-Bogenplatz: Einen Tag nach der gelungenen Ferienspass-Aktion trafen sich die ABS'ler auf dem Bogenplatz unter Schatten spendenden Bäumen zur Jahreshauptversammlung, die unser erster Vorsitzender Arno Kütemeyer, wie gewohnt souverän moderierte. Neben Berichten, Neuwahlen und Ehrungen wurden auch Ideen eingebracht und die Planung des neuen Sportjahrs besprochen. Nächster Tagesordnungspunkt: Sommerfest! Nach der Pflicht, die gar nicht so dröge war", folgte das Mittagessen, für das der große Grill angeschmissen wurde. Wurst und Steaks zu mitgebrachten Salaten stärkten die Vereinsmitglieder und sorgten für geselliges Miteinander! Nach dem leiblichen Wohl wurden flugs die Bögen zusammengebaut, um noch ein paar Pfeile zu schießen, ein paar Pfeile mehr! Arno und Armin Westpfahl (Sportwart) hatten einen kleinen aber feinen Bogenparcours mit spannenden Zielfiguren aufgestellt, der für alle "machbar" war, wobei die Kinder sich natürlich dichter heran stellen durften. Insgesamt drei Stunden dauerte das vereinsinterne, ziemlich Schweiß treibende Turnier, bei dem es im Grunde nur "Gewinner" gab! :-) Das Tageshöchstergebnis bei den Visierschützen erzielte Sarah Kirchner (Schülerin), bei den Schützen*innen ohne Visier (Blank, Traditionell) hatte das ehemalige Vorstandsmitglied Raimond Ehrentraut einen guten Lauf und erreichte den ersten Platz.

Zum Abschluss wurde gemeinsam ruck zuck aufgeräumt und "kaffesiert"! Ein gelungener, wenngleich auch anstrengender Sonntag in typischer ABS-Manier!

Text: R. Ehrentraut, Fotos: A. Kütemeyer, A. Wilken

ABS-3D- Miniturnier

Am 07.11. fand ein kleines aber feines, internes Outdoor-Turnier, natürlich  unter strengen Hygienerichtlinien statt! Ein gutes Dutzend Schützen*innen versammelte sich am Sonntag Vormittag auf dem Vereinsplatz, um mit dem einen oder anderen Pfeil das eine oder andere 3D-Tier zu "erlegen". Diese "unblutige" friedvolle Art zu jagen, findet ja seit geraumer Zeit immer mehr Anhänger*innen! Darum hatten wir unlängst sogar noch ein paar 3D-Tiere extra angeschafft! Ein paar Stunden gemeinsam und an der frischen (regenfreien!) Luft dem schönen Hobby Bogenschießen zu frönen, hat schon etwas für sich. Auch wenn nicht jeder Pfeil sein Ziel (Kill) fand, ließen schlussendlich die kleinen und großen Bogenjäger das Event bei einem Teller Erbsensuppe Revue passieren! Allgemeiner Tenor: Wiederholung erwünscht!! Die gesamte Organisation und Durchführung hatte zu 100% unser 1. Vorsitzende Arno Kütemeyer übernommen! Sehr viel Arbeit, die mit vielen zufriedenen Gesichtern belohnt wurde! An dieser Stelle ein dickes DANKESCHÖN!

Fotos: A. Kütemeyer (die hat er auch noch selbst gemacht!;-)

.Text: R. Ehrentraut..

14.08.2022 ABS Platz